Same procedure as…

Erstellt von Nicole Habermann | | Handball

Die mD1 verliert in einem spannenden Duell gegen den TuS Traunreut

Am Sonntag, 07.01.2018, machen sich acht D1-Spieler auf den Weg nach Traunreut, um zu ihrer ersten Partie im neuen Jahr anzutreten. Die Motivation unserer Jungs ist hoch, gegen den Zweiplatzierten der Tabelle zu gewinnen - vielleicht zu hoch…

Zu Beginn der ersten Halbzeit kommt der TuS Traunreut noch nicht so richtig mit der sehr offensiven Verteidigung der Truderinger zurecht und liegt in der 5. Minute mit 0:2 zurück. Doch bald schon stellt sich die gegnerische Mannschaft darauf ein und wird immer stärker. Der Spielstand steigt im Wechsel und der TSV Trudering geht mit nur einem Tor Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit spielen unsere Jungs genau so weiter wie bisher. Und diese Spielweise erinnert sehr stark an die letzten beiden Partien (HT München und TSV Vaterstetten). Sie spielen schon wieder viel zu statisch und durchschaubar. Zeitweise denkt man sogar, es stehen nur 4 Feldspieler auf dem Platz. Die Außen werden nahezu ignoriert. Stattdessen versuchen die Truderinger immer wieder mit der Brechstange durch die Mitte zu stoßen. Dies gelingt oft, aber viele Versuche enden auch torlos. Darüberhinaus kann man viele individuelle Fehler (z.B. Schrittfehler) beobachten. Traunreut schafft es nun hingegen, mit Tempo einige schöne Spielzüge erfolgreich zum Abschluss zu bringen und geht mit drei Toren in Führung. Doch unsere Jungs geben nicht auf. Nach einer Umstellung auf dem Feld gelingt es ihnen, kurz vor Schluss wieder aufzuschließen. Die letzte Minute läuft nun und es steht 20:20. TuS Traunreut ist im Angriff und wird von einem Truderinger gefoult. Der Schiedsrichter entscheidet auf Siebenmeter (taktisches Foul in der letzten Minute) und der Schütze verwandelt souverän. Nun spielt die Zeit gegen die Truderinger. Sie spielen schnell nach vorne und versuchen die dicht stehende Deckung zu durchbrechen. Unter dieser starken Bedrängung verfehlt leider der Wurf in der letzenden Sekunde das Tor. So unterliegen sie mit einem undankbaren 21:20.

Verloren hat die D1 das Spiel aber nicht am Ende der Partie, sondern durch die Spielweise, die sich momentan anscheinend in der Mannschaft eingeschlichen hat. Dass sie das auch anders können, haben sie u.a. gegen den FC Bayern München, aber auch sehr starken TSV Allach bewiesen. Gegen diesen Erstplatzierten geht es auch gleich am nächsten Samstag dahoam. Um hier eine Chance zu haben, müssen sie aber wieder zu ihrem temporeichen und kreativen Spiel finden.

Es spielten: Aaron, Antonio, Linus, Moritz, Paul, Philip, Philipp und Tin