männliche A-Jugend: Es ist vollbracht!

Die Mannschaft behält die Nerven und macht Meisterstück.

Ein besonderes Spiel: Derby gegen Ost, das letzte Spiel, die Meisterschaft zum Greifen nahe. Und eine ebenso erwartungsvolle wie lautstarke Rekord-Kulisse - sogar die Tribüne musste ausgefahren werden. Und unser Team war entsprechend extrem motiviert und fokussiert. Doch schon in der 1. Minute der Schock: Leon, eigentlich auf seiner Lieblingsposition im linken Rückraum für den verletzten Lucas vorgesehen, zog sich ausgerechnet in seinem letzten Jugendspiel gleich bei seiner ersten Aktion eine Bänderverletzung zu, mußte vom Feld. Improvisation war angesagt, was im Angriff recht gut gelang. Aaron erzielte drei blitzsaubere Tore, aber die Deckung fiel anfangs auf die Sperre des Kreisläufers herein, der stärkste Rückraumspieler war kaum zu halten. Einige Umstellungen waren nötig, auch eine Manndeckung war einigermaßen erfolgreich und trotz einiger Unaufmerksamkeiten zogen die Hausherren auf 3 plus davon, stellten zur Halbzeit auf ein erfreuliches 20:15.
Und nach dem Wechsel wurde es - wie gewohnt - richtig und vollkommen unnötig spannend: Zunächst 4 Tore in Folge, 9 Tore-Führung, Philipp hielt - extra eingewechselt - 2 Strafwürfe, Spielrausch und der Funke sprang endgültig auf das begeisterte Publikum über. Doch mit kindlichem Übereifer sorgten einige Wurfversüchchen aus dem Rückraum für Kopfschütteln, plötzlich waren es nur noch 3 plus. Auch Linus zeigte sich da recht übereifrig, fummelte sich aber mehrfach im Tiefflug durch die gegnerische Deckung, erzielte 2 mal 2 wichtige Tore. Und als die Rückraumachse jetzt offensiv angegangen wurde, erwies sich Stjepan als treffsicherer Joker, erzielte in der „Crunch Time“ vier ganz clevere Tore von Rechtsaußen. Beim 36:30 in der 57. Minute war der Sack zu. Die letzte Minute wurde euphorisch herunter gezählt und mit dem Schlusspfiff brach sich die Erleichterung und Freude Bahn. Trotz der erheblichen Gegenwehr zeigte sich Ost fair und gratulierte anerkennend zu Sieg und Meisterschaft. Und diese ist nach der ungeschlagenen Rückserie auch sicher kein Zufall, sondern mehr als verdient. So fand auch Yannik Ritter, der zur Schonung der bisher oft im Männer-Team eingesetzten Jungs deren Spiel verlegen liess, nicht nur lobende Worte, sondern verteilte auch die mit Zuversicht vorab gefertigten Meisterschaftsurkunden samt Einladung zu einer zünftigen Feier. Die Buadep-Meister-Hemden werden jetzt ebenfalls im Eiltempo gefertigt. Am Dienstag stehen Fussball und Gaudi auf dem Programm - und Perspektivgespräche - denn schon bald steht die Quali an …

Hier für alle Fans nochmal zu mitfiebern, das Video zum Spiel:

Aufstellung: Jonas, Philipp; Benni, Simon (3), Linus (7), Aaron (4), Ole, Stjepan (4), Alvise (7), Paul (9/4), Luca (1), Moritz (2), Leon.

Spielfilm: 1:0, 1:2, 3:3, 3:5, 6:6, 9:9, 12:12, 15:12, 17:14, 20:15 - 24:15 (38.min), 26:18, 26:21, 27:24 (!),29:24, 31:25, 31:28, 32:29, 33:30, 36:30, 36:32, 37:32.