Herren I - Erste Hürde geschafft: 25-21 Sieg gegen Laim im Molten-Cup

Erstellt von Christian Greilinger | | Handball

Dank des Molten-Cups hatten die Truderinger Herren eine erste Möglichkeit für eine Bestandsaufnahme in der noch jungen neuen Saison. Am Donnerstagabend zur Trainingszeit durfte man deswegen den SV München Laim begrüßen. Es war zwar allen bewusst, dass nach erst einem richtigen Training mit Ball noch nicht alles klappen wird, trotzdem wollte man den Gästen zeigen wer Herr im Haus ist und mit einem Sieg in die nächste Runde einziehen.

Die Truderinger erwischten einen guten Start in die Partie und konnten nach 5 Minuten mit 4:0 in Führung gehen. Danach wurde das Spiel ausgeglichener und Laim konnte bis zur 20. Minute auf 6:7 verkürzen. Bereits hier wurde klar, dass das Spiel von 7-Metern und 2-Minuten-Strafen geprägt sein werden wird. In einem eigentlich fairen Spiel fuhren die Schiedsrichter eine sehr kleinliche Linie und verteilten bis zum Ende pro Seite je sieben 7-Meter und acht 2-Minuten-Strafen. Zum Ende der ersten Halbzeit fingen sich die Truderinger wieder und konnten mit einer 10-8 Führung in die Kabine gehen.

Dort wurde von den Trainern vor allem die Abwehrarbeit gelobt und auch im Angriff waren einige schöne spielerische Elemente zu sehen. Allerdings lies bis hierhin das Tempospiel nach Ballgewinn noch zu wünschen übrig, hier gab es für die zweite Hälfte definitiv noch Verbesserungsbedarf.

Auch den Start in die zweiten 30-Minuten konnten die Truderinger für sich entscheiden und legten nach 36 Minuten eine 14-9 Führung vor. Durch einerseits schöne Kombinationen im Angriff und anderseits gelungenen Einzelaktionen konnte der Vorsprung bis zur 50. Minute gehalten werden.

Danach verlor man in der Abwehr etwas den Zugriff und lies sich auch durch die ein oder andere Schiedsrichterentscheidung aus dem Konzept bringen. So gelang es den Laimern noch einmal auf 3 Tore heranzukommen. Doch der TSV Trudering war an diesem Abend routiniert genug, nicht in Hektik zu verfallen, sondern spielte seine Angriffe konsequent zu Ende. Als 2,5 Minuten vor Schluss wieder eine 6-Tore-Führung auf der Anzeigetafel stand, war die Messe gelesen. Durch den 25-21 Sieg zieht man nun in die nächste Runde ein und darf sich möglicherweise über einen hochkarätigen Gegner freuen.

Die Trainer waren alles in allem zufrieden mit der gezeigten Leistung. Die Aufgabe ist es nun, auf dieser aufzubauen. Gleichzeitig herrscht in einigen Punkten auch noch Verbesserungsbedarf, beispielsweise was das Tempospiel betrifft. Die Mannschaft wird mit den Trainern in der weiteren Vorbereitung daran arbeiten ihr Potential auszuschöpfen, um dann beim nächsten Testspiel in rund 2 Wochen eine noch bessere Leistung zu zeigen.