H1: Saisonstart geglückt – aber Luft nach oben

Erstellt von Christian Greilinger | | Handball

Am Samstag, den 29.09.18 war es endlich soweit – die neubesetzte Herren I des TSV Trudering hatte ihr erstes Saisonspiel in der Bezirksliga 1. Gegner war mit dem PSV München ein Aufsteiger, der allerdings Teilen des Teams von letzter Saison noch gut bekannt war. Mit voller Bank und zur Prime-Time um 20:15 Uhr brannte die Mannschaft darauf, die guten Eindrücke aus der Vorbereitung endlich auch unter Wettkampfbedingungen zeigen zu können.

Und die Truderinger erwischten einen guten Start in die Partie und konnten schnell mit 3:0 in Führung gehen. Im Angriff gelangen durch Tempospiel und Einzelaktionen einfache Tore, allerdings haperte in der Abwehr noch die Absprache bezüglich des Kreisläufers. So konnte Post das Spiel bis zum 5:5 in der 10. Minute offen gestalten. Durch nun konsequenteres Abwehrverhalten gelang bis zur 17. Minute ein 6:0 Lauf und die Heimmannschaft sah sich gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. Leider nahm diese Unterbrechung den Truderingern etwas den Wind aus den Segeln, denn im Angriff mehrten sich nun technische Fehler und Post konnte bis zur Halbzeit auf 12:16 verkürzen. Auch drei verworfene Sieben-Meter hielten in dieser Phase die Heimsieben unnötig im Spiel.

In der Halbzeit schien der Heimtrainer die besseren Worte zu finden, denn Post kam giftiger aus der Kabine und konnte – auch durch nachlässiges Abwehrverhalten der Truderinger – auf 16:17 verkürzen. Doch es kam noch dicker. Innerhalb von 7 Minute sprachen die Schiedsrichter vier 2-Minuten-Strafen gegen die Truderinger aus. Aber wie so oft beflügelt durch die - teilweise sogar doppelte - Unterzahl, überstand man diese Phase einigermaßen schadlos und mit einem 20:20 ging es in die letzten 10 Spielminuten. Doch das Spiel drohte mit der ersten Führung für Post nun zu kippen. Glücklicherweise ging noch einmal ein Ruck durch die Gäste und dank der besseren individuellen Klasse im Angriff konnte man sich 4 Minuten vor Schluss wieder eine 3-Tore-Führung erarbeiten. Simon Swiatkowski zog dann durch einen gehaltenen Sieben-Meter Post endgültig den Zahn und das 26:22 kurz vor Schlusspfiff brachte den ersten Sieg für den TSV Trudering unter Dach und Fach.

Nach Ende der Partie fielen sich die Spieler erleichtert in die Arme, die erste Hürde war dadurch genommen. Den Truderingern war bewusst, dass man selbst das Spiel unnötig spannend werden lassen hat. Gleichzeitig betonten alle, dass man so ein Spiel in der letzten Saison wohl noch endgültig aus der Hand gegeben hätte. Auf dieser Moral und der Leistung aus den ersten 20 Minuten muss nun aufgebaut werden.

Wir hoffen, dass wir zum Heimauftakt am 06.10.2018 um 18:00 Uhr gegen den TSV Milbertshofen II auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung zählen dürfen und freuen uns auf Euer Kommen!!

Es spielten: Simon Swiatkowski & Nikhil Fuchs (TW), Ramon Pechert, Max Adelheit, Flo Simbürger (1), Chrissi Deppisch (2), Lukas Simbürger (5), Moritz Michalowski (2), Lukas Jerschl, Christian Greilinger, Max Held (1), Tobi Niebecker (7), Julian Hüttenmeister (7), Yannik Ritter (1)