Ein Wochenende der persönlichen Bestleistungen

| Leichtathletik

Aktuell jagt ein Wettkampf den anderen. So auch am letzten Wochenende, als unsere Athletinnen und Athleten wieder in ganz Bayern unterwegs waren. Es standen unter anderem das Münchener Schülersportfest im Dantestadion und auch die Bayerischen Blockmeisterschaften in Friedberg an.

Für ein besonderes (persönliches) Highlight sorgte Maximilian Saller jedoch im beschaulichen Markt Ortenburg in Niederbayern, wo er seine persönliche Bestleistung im Weitsprung knackte und einen fantastischen Sprung von 6,50m landete – und somit den ersten Platz in der Gesamtwertung sicherte! „Ich wusste, dass ich die 6,50m springen kann“, so Maxi, „der Sprung hat sich dann auch gleich richtig angefühlt. Im Gegensatz zu den Bayerischen Meistershaften in Regensburg war ich diesmal einfach erholter und lockerer.“

Bereits am Samstag konnte Johannes Jacob in gleich drei Disziplinen persönliche Bestzeiten aufstellen: Auf den 80m Hürden, 100m Sprint und im 2.000m Lauf verbesserte er seine persönlichen Rekorde und sicherte sich dadurch mit einer neuen Punktzahl-Bestleistung den vierten Platz in seiner Altersklasse. „Die Hürdenleistung habe ich aufgrund des Techniktrainings erwartet, aber von meinem 2000 Meter Lauf war ich überrascht“, bewertet er seine Performance. „In Zukunft möchte ich mich natürlich noch weiter verbessern.“

Bei der Jugend M15 freute sich Thomas Becker ebenfalls über Bestleistungen. Er erreichte im Speerwurf 22.56m und lief die 100m Sprint in 12.76 Sekunden. „Mich hat das Speer-Resultat nicht wirklich überrascht, denn wir haben den Monat zuvor mit Peter intensiv Speerwurf geübt. Beim Sprint haben mich die anderen Läufer gezogen, was mir sehr geholfen hat.“

Und auch beim Schülersportfest im Dantestadion gaben die Truderinger Mädchen und Jungen bei großer Hitze ihr Bestes! Leopold konnte beim Weitsprung mit einer persönlichen Bestleistung den dritten Platz holen. Bei den Mädchen W10 standen mit Ngozi (Platz 2) und Chukwu (Platz 3) im Vierkampf gleich zwei Truderinger auf dem Treppchen und Fiona hat bei ihrem ersten Wettkampf überhaupt im Dreikampf W10 den dritten Platz erreicht.

Wir möchten allen unseren Sportlern zu ihren tollen persönlichen Leistungen gratulieren! Ihr könnt stolz auf Euch sein.
Eine Platzierung unter den Top 3 ist schwer, aber es ist immer wieder schön zu sehen, wie motiviert und begeistert die großen und kleinen Athleten bei den Wettkämpfen dabei sind und unabhängig von der Platzierung ihre eigenen Bestleistungen immer wieder verbessern und neue persönliche Rekorde aufstellen.