Sommer-Interview mit der Abteilungsleitung Schwimmen

| Schwimmen

Abteilung gibt es seit wann?
Die Schwimmabteilung existiert seit dem 01. Juli 2021. Wir sind gewissermaßen das Nesthäkchen, also die jüngste der dreizehn Abteilungen.

Entwicklung der Mitgliederzahlen?
Wir sind mit der Entwicklung der Mitgliederzahlen äußerst zufrieden.

In welchen Gruppen / Jahrgängen können noch neue Mitglieder aufgenommen werden?
Sowohl in unseren Kursen für Kinder und Jugendliche, aber auch bei den Erwachsenen können aktuell neue Teilnehmer aufgenommen werden.

In welchen Gruppen / Jahrgängen gibt es einen Aufnahmestopp?
Für den Moment planen wir keinen Aufnahmestopp. Schwimmen zu lernen sollte nicht am Geld oder an Schwimmflächen scheitern.

Wie viele Trainer / Übungsleiter zählt die Abteilung?
Aktuell umfasst unser Assistenten- und Trainerteam 22 Personen.

Für welche Gruppen werden Trainer / Übungsleiter gesucht?
Wir suchen in allen Gruppen und Kursen neue Assistenten, Trainer bzw. Übungsleiter.

Reichen die zur Verfügung stehenden Sportflächen / Hallen?
Die aktuell zur Verfügung stehenden Sportflächen reichen für die im September 2022 beginnenden Kurse gerade noch aus. Ab Januar 2023 stehen wir vor einen Problem: sollten wir weiter ansatzweise so wachsen sind weitere Wasserflächen sowie weitere Assistenten / Trainer dringend erforderlich.