Sommer-Interview mit der Abteilungsleitung Fitness & Gymnastik

| Fitness-Gymnastik

Abteilung gibt es seit wann?
Die Abteilung Fitness gibt es seit 2015

Wie viele Mitglieder zählt die Abteilung?
Aktuell haben wir 209 Mitglieder

Entwicklung der Mitgliederzahlen?
Die Mitgliederzahlen schwanken, coronabedingt hatten wir leichte Einbrüche, die wir aber schnell wieder aufgeholt haben

In welchen Gruppen / Jahrgängen können noch neue Mitglieder aufgenommen werden?
In allen Kursen können weitere Mitglieder aufgenommen werden, da die Hallen genug Fläche für viele Teilnehmer haben, einzige Ausnahme: Aquafitness, hier ist aber ein Ausbau der Kurse geplant. Kein Aufnahmestopp.

Wie viele Trainer / Übungsleiter zählt die Abteilung?
Wir haben 12 Trainer und 2 Springer

Für welche Gruppen werden Trainer / Übungsleiter gesucht?
Wir suchen keine Übungsleiter, es kommen immer wieder Übungsleiter mit neuen Ideen auf uns zu.

Reichen die zur Verfügung stehenden Sportflächen / Hallen?
Momentan reichen die Hallen, es wäre allerdings schön, wenn wir unsere Kosten senken könnten, indem wir mehr Zeiten in den städtischen Turnhallen bekämen.

Abteilungsleiter seit wann?
Martina Schäfer seit 2016

Und wie dazu gekommen?
Durch ein Gespräch beim Elternstammtisch mit Melanie Kisters-Schmidl, die daraufhin Peter von meiner Tätigkeit berichtet hat. Aus einer Stunde Pilates/Woche beim TSV Trudering sind fünf Stunden geworden sowie die Abteilungsleitung.

Wünsche / Ziele für die Zukunft?
Ich wünsche mir mehr Bereitschaft der langjährigen Mitglieder „Neues“ auszuprobieren.

Was macht diese Abteilung so besonders?
Engagement der Trainerinnen, Bereitschaft einzuspringen und sich gegenseitig zu helfen und der persönliche Kontakt zu den Mitgliedern.

Auf was bist Du am meisten stolz oder was freut Dich besonders?
Dass ich mit Hilfe von Caro Dopfer eine Abteilung mit einem super Fitness-Angebot geschaffen habe.
Durch die Mama Baby-Kurse sind viele junge Mamas Mitglied in der Fitness/Gymnastik Abteilung geworden und wir Jung und Alt verbinden.