Finale der bayerischen 3x3 Basketball-Meisterschaft in Trudering!

Am 28.07.2019 findet im Truderinger Gymnasium das Finale der Bayerischen 3x3 Basketball Meisterschaft statt. Der 3x3 Basketball ist die Abwandlung des klassischen Basketballs, bei dem jeweils 3 Spieler gegen einander auf einen Korb spielen. Die Spielzeiten sind kürzer als im klassischen Basketball, die Spiele wesentlich intensiver und körperbetonter. Die Weltbasketballorganisation FIBA hat in den letzten Jahren ein festes Regelwerk und offizielle Turniere für diese früher als Streetball praktizierte Spielform eingeführt. 2020 wird 3x3 Basketball olympisch.

Zum zweiten Mal findet nun die Bayerische Meisterschaft statt. Die Vorrunden fanden in Augsburg, Coburg, Erlangen, Neustadt a.d. Waldnaab und Nürnberg statt, doch das Finale wird in Trudering ausgetragen. Gespielt wird ab 10 Uhr morgens in vielen Altersgruppen, beginnend ab unter 12-jährigen. Am Vormittag wird die letzte Vorrunde, am Nachmittag das Bayernfinale gespielt.

Der TSV Trudering und seine Basketballabteilung richten das Turnier vor Ort aus und sorgen für Verpflegung und Rahmenprogramm. Geplant sind u.a. ein Rollstuhlbasketballspiel oder auch verschiedene Wettbewerbe rund um Basketball für Kinder, doch auch auch für Erwachsene. Alle Interessenten sind herzlich Willkommen!

Keine Nachrichten verfügbar.